Protection des données

Politique de confidentialité

Il est possible d'utiliser notre site sans devoir fournir de données à caractère personnel. L'utilisation de certains services de notre site peut faire l'objet de dispositions différentes, qui dans ce cas seront exposées séparément ci-après.

Vos données à caractère personnel (par ex. nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone etc.) ne seront traitées par nous et dans le respect des dispositions du droit suisse en matière de protection des données. Les données sont personnelles si elles peuvent être clairement attribuées à une personne physique spécifique. Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la Loi sur les télécommunications (LTC) et, dans la mesure où elles sont applicables, d'autres dispositions du droit en matière de protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données (dénommé ci-après RGPD).

Les dispositions suivantes vous informent sur le type, l'étendue et la finalité de la collecte, de l'utilisation et du traitement des données à caractère personnel par le fournisseur :

schweiz.bewegt GmbH
Max-Högger-Strasse 6
8048 Zurich, Suisse

(CH-270.4.003.365-4)
représenté par René Schnüriger et Marco Schlatter
 

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données par Internet présente des failles de sécurité qui rendent impossible une protection complète contre les accès de la part de tiers. 

Cookies

Nous utilisons sur notre site des cookies permettant de reconnaître l'utilisation multiple de notre offre par le même utilisateur / propriétaire de connexion Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Internet stocke sur votre ordinateur. Ils servent à optimiser notre présence sur Internet et nos offres. Il s'agit le plus souvent de "cookies de session", qui sont supprimés à l'issue de votre visite.

Dans certains cas, cependant, ces cookies fournissent des informations permettant de vous reconnaître automatiquement. Cette reconnaissance s'effectue sur la base de l'adresse IP stockée dans les cookies. Les informations ainsi obtenues servent à optimiser nos offres et à vous faciliter l'accès à notre site.

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en paramétrant votre navigateur à cet effet ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site dans leur intégralité.

Fonction d’enregistrement

Sur notre site, nous vous offrons la possibilité de vous enregistrer A) en tant que commune mais aussi B) en tant que personne privée pour un événement dans la commune que vous avez choisie. Les données saisies au cours de cette procédure d'enregistrement, que l'on peut voir dans le masque de saisie du formulaire d'inscription, à savoir

  1. Commune  : Nom de la commune, personne de contact, adresse électronique, numéro de téléphone
  2. Personne privée : Nom, adresse électronique

sont collectées et stockées exclusivement pour l'utilisation de notre offre. Au moment de votre enregistrement sur notre site, nous stockons également votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre enregistrement. Cela sert de sécurité de notre part au cas où un tiers utiliserait illicitement vos données et s'enregistre avec ces données sur notre site à votre insu.  Il n'y a pas de transmission à des tiers. Il n'y a pas non plus de comparaison entre les données ainsi collectées et les données qui peuvent être collectées par d'autres composants de notre site. Nous nous réservons toutefois le droit de vous envoyer une lettre d'information sur le projet à l'adresse électronique indiquée.  

Certaines communes participant au « Duel intercommunal Coop de suisse.bouge » utilisent le site pour que les participants s'inscrivent à des événements (par exemple, pour lesquels le nombre de participants est limité). Les données saisies lors de l'inscription auprès d'une commune, qui sont visibles sur le masque d'enregistrement du formulaire d'inscription, sont collectées et enregistrées par suisse.bouge exclusivement pour être utilisées dans le cadre de l'événement concerné. En outre, les données sont transmises à la commune organisatrice de l'événement, ce à quoi  vous donnez votre consentement en vous inscrivant à l'événement.

Lettre d’information / Newsletter

Sur notre site, nous vous offrons la possibilité de vous abonner à notre lettre d'information. Avec cette lettre d'information, nous vous informons régulièrement de nos offres. Pour recevoir notre lettre d'information, vous avez besoin d'une adresse électronique valide. Nous vérifierons l'adresse électronique que vous avez saisie pour voir si vous êtes réellement le propriétaire de l'adresse électronique que vous avez saisie, respectivement si le propriétaire est autorisé à recevoir la lettre d'information. Lorsque vous vous abonnez à notre lettre d'information, nous enregistrons votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre abonnement. Cela sert de sécurité de notre part au cas où un tiers utiliserait votre adresse électronique de façon illicite et s'abonnerait à notre lettre d'information à votre insu. D'autres données ne seront pas collectées par nous. Les données ainsi collectées ne seront utilisées que pour vous abonner à notre lettre d'information. Elles ne seront pas transmises à des tiers. Il n'y a pas non plus de comparaison entre les données ainsi collectées et les données qui peuvent être collectées par d'autres composants de notre site. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de cette lettre d'information. 

Utilisation de MailChimp

Pour notre service de lettre d'information, nous utilisons le service de lettre d'information « Mailchimp » de la société Rocket Sience Group LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.

Si vous saisissez votre adresse électronique pour recevoir la lettre d'information, elle est enregistrée d'abord par MailChimp dans le but d'envoyer au propriétaire un courrier électronique dans lequel il / elle pourra confirmer son abonnement à la lettre d'information (« double opt-in »). Après cette confirmation, l'adresse électronique est stockée de manière permanente sur MailChimp jusqu'à ce que vous vous désabonniez ou que nous la supprimions. MailChimp stocke la date d'abonnement ainsi que l'adresse IP depuis laquelle l'abonnement a été effectué. Votre adresse IP ne sera plus utilisée.

Nous attirons votre attention sur le fait que les données collectées et utilisées via MailChimp sont stockées et traitées sur des ordinateurs aux Etats-Unis. Par votre consentement à recevoir notre lettre d'information, vous vous déclarez d'accord avec cela. Votre adresse électronique ne sera en aucun cas transmise à des tiers.

Vous pouvez vous désabonner de notre lettre d'information à tout moment. Chaque courrier électronique de notre lettre d'information contient un lien de désabonnement. Vous pouvez également révoquer à tout moment votre consentement à l'utilisation de votre adresse électronique pour l'avenir. Pour ce faire, veuillez utiliser les options de contact indiquées ci-dessous.

Lettre d’information – Traçage 

Nos lettres d'information contiennent ce que l'on appelle des pixels espions (« web bugs »), qui nous permettent de savoir si et quand un courrier électronique a été ouvert et quels liens présents dans le message du courrier électronique ont été cliqués par le destinataire personnalisé. 

Ces données sont enregistrées par nos soins afin que nous puissions adapter au mieux nos lettres d'information aux souhaits et aux intérêts de nos abonnés. 

Utilisation de Google Analytics avec fonction d'anonymisation

Nous utilisons sur notre site Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA,  dénommé ci-après « Google ». Google Analytics utilise des « cookies », autrement dit des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, qui permettent d'analyser votre utilisation du site.

Les informations générées par ces cookies, telles que l'heure, le lieu et la fréquence de votre visite sur notre site, sont transmises à Google aux États-Unis et y sont stockées.

Sur notre site, nous utilisons Google Analytics avec une fonction d'anonymisation IP. Cela permet d'abréger votre adresse IP avant que Google la transmette aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis, où elle est abrégée.

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation de notre site, de compiler des rapports sur l'activité de notre site et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Google n'associera pas, selon ses propres informations, votre adresse IP à d'autres données en sa possession. Vous pouvez refuser l'installation de cookies en configurant les paramètres appropriés sur votre navigateur, cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site dans leur intégralité.

Google offre également une option de désactivation pour les navigateurs les plus courants, ce qui vous donne plus de contrôle sur les informations que Google collecte et traite. Si vous choisissez d'activer cette option, aucune information relative à votre visite du site ne sera transmise à Google Analytics. Toutefois, l'activation n'empêche pas la transmission d'informations à nous ou à d'autres services d'analyse Web que nous pourrions utiliser. Vous trouverez plus d'informations sur l'option de désactivation fournie par Google et sur l'activation de cette option en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Utilisation de Google-Maps

Nous utilisons sur notre site le composant « Google Maps » de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, dénommée ci-après "Google".

Google met en place un cookie chaque fois que le composant « Google Maps » est appelé afin de traiter les paramètres et données de l'utilisateur lors de l'affichage de la page dans laquelle le composant « Google Maps » est intégré. En règle générale, ce cookie n'est pas supprimé lorsque vous fermez votre navigateur, mais expire au bout d'un certain temps, à moins que vous ne le supprimiez manuellement au préalable.

Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement de vos données, il est possible de désactiver le service « Google Maps » et d'empêcher ainsi le transfert des données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction Java Script dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser « Google Maps » ou ne pouvez l'utiliser que dans une mesure limitée.

L'utilisation de « Google Maps » et des informations obtenues via « Google Maps » est régie par les Conditions d'utilisation de Google :

https://policies.google.com/terms?hl=fr&gl=fr ainsi que par les conditions supplémentaires relatives à « Google Maps » : https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps/

Utilisation de composants de Facebook

Nous utilisons sur notre site des composants du fournisseur facebook.com. Facebook est un service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Chaque fois que vous visitez notre site, qui est équipé d'un tel composant, ce composant commande le téléchargement par le navigateur que vous utilisez d'une représentation appropriée du composant Facebook. Ce processus indique à Facebook quelle page spécifique de notre site Internet vous visitez actuellement.

Lorsque vous visitez notre site alors que vous êtes connecté à Facebook, Facebook utilise les informations collectées par le composant pour identifier la page spécifique que vous visitez et associe ces informations à votre compte personnel sur Facebook. Par exemple, si vous cliquez sur le bouton « J'aime » ou faites des commentaires, ces informations sont envoyées et stockées dans votre compte personnel sur Facebook. De plus, les informations que vous avez consultées sur notre site sont transmises à Facebook. Cela a lieu indépendamment du fait que vous cliquiez sur le composant ou non.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook procède à ce transfert et à ce stockage de données vous concernant et concernant votre comportement sur notre site, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. La Politique de confidentialité de Facebook fournit des informations plus détaillées, en particulier sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, sur vos droits à cet égard et sur les paramètres que vous pouvez configurer pour protéger votre vie privée : https ://de-de.facebook.com/about/privacy/
Vous trouverez une vue d'ensemble des plugins de Facebook à l'adresse : https ://developers.facebook.com/docs/plugins/

Utilisation d'Instagram

Nous utilisons sur notre site le service Instagram. Instagram est un service d'Instagram Inc. Au moyen du bouton « Insta » intégré dans notre page Instagram reçoit l'information comme quoi vous avez appelé la page correspondante de notre site. Si vous êtes connecté à Instagram, Instagram peut affecter cette visite à votre compte Instagram et y associer les données. Les données transmises en cliquant sur le bouton « Insta » sont enregistrées par Instagram. Pour connaître les fins et la portée de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données, ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de protection de votre vie privée, veuillez vous reporter à la Politique de confidentialité d'Instagram, consultable à l'adresse https ://help.instagram.com/155833707900388.

Pour empêcher Instagram d'associer une visite sur notre site à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter de votre compte Instagram avant de visiter notre site.

Utilisation d'AddThis

Nous utilisons sur notre site le service de signet addthis.com. AddThis est un service de la société Clearspring Technologies Inc., 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA. Chaque fois que vous visitez notre site, qui est équipé d'un tel composant "AddThis", ce composant commande le téléchargement par le navigateur que vous utilisez d'une représentation appropriée du composant addthis.com. Cette procédure permet d'indiquer à addthis.com quelle page spécifique de notre site vous visitez actuellement.  De plus, addthis.com est informé de votre adresse IP, du type de navigateur, de la langue du navigateur, du site consulté précédemment et de la date et de l'heure de votre visite afin de créer des profils d'utilisateurs anonymes avec ces données. Ces données permettent à AddThis et à ses partenaires de cibler les visiteurs de notre site avec une publicité personnalisée, basée sur les intérêts. L'insertion du matériel publicitaire a lieu sur la base du cookie du navigateur mis en place par addthis.com, qui analyse le comportement d'utilisation du visiteur du site. Vous pouvez vous opposer de façon permanente à l'installation du cookie addthis.com en téléchargeant et en installant le cookie de désactivation disponible à l'adresse suivante : http ://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site dans leur intégralité.  Vous trouverez à l'adresse Internet suivante la politique de confidentialité d'AddThis ainsi que des informations sur la collecte et l'utilisation des données de la part d’AddThis. : http ://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Microsoft Application Insights

Nous utilisons Application Insights dans le cadre d'un certain nombre de nos services et applications. Application Insights est un service de la plate-forme de la société Cloud-Plattform Azure de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (« Microsoft »). Ce service collecte les données télémétriques de l'application utilisée. Ces données sont des données statistiques anonymes. Il n'est pas possible d'établir une référence personnelle sur la base de ces données.  L'adresse IP utilisée par l'utilisateur est abrégée et donc anonymisée.

A l'adresse indiquée ci-dessous, Microsoft décrit en détail le fonctionnement d'Application Insights, les données traitées dans ce cadre et leur durée de stockage : <https://docs.microsoft.com/fr-fr/azure/azure-monitor/app/data-retention-privacy>

Nous utilisons Application Insights pour analyser certains de nos sites, API et applications pour smartphones. Lorsque le programme Application Insights est utilisé sur notre site, il stocke un cookie dans le navigateur du visiteur, ce qui permet une analyse de l'utilisation du site par le visiteur. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site sont en règle générale transférées vers un serveur Microsoft où elles sont stockées. 

Vous trouverez plus d'informations de Microsoft sur le thème protection des données et d'Azure à l'adresse suivante : http ://azure.microsoft.com/de-de/support/trust-center/privacy/

Si vous souhaitez empêcher le stockage d'un cookie pour les sites sur lesquelles nous utilisons Application Insights, vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les cookies Microsoft. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Internet dans leur intégralité. Cela peut également limiter la fonctionnalité d'autres sites qui utilisent les services Microsoft lorsque vous les visitez.

Si nous utilisons Application Insights dans nos applications pour smartphones, vous pouvez désactiver la transmission des données via les paramètres de l'application.

Vu que l'adresse IP utilisée lors de la génération des données de télémétrie est anonymisée, il nous est impossible de supprimer spécifiquement vos données.

Participation à des concours et similaires

Nous organisons régulièrement des compétitions, des concours et similaires. Nous traitons les données à caractère personnel telles que vos coordonnées et les informations relatives à votre participation dans le but d'organiser ces concours, de communiquer avec vous dans ce cadre, le cas échéant, et à des fins publicitaires. Nous nous réservons toutefois le droit de vous envoyer une lettre d'information sur le projet à l'adresse électronique indiquée.  

Nous collectons et traitons des données à caractère personnel lorsque vous participez à des concours et similaires. La quantité de données à caractère personnel traitées peut varier d'un événement à l'autre. Il s'agit notamment des données à caractère personnel suivantes :

Nom, date de naissance, informations de contact, faits et résultats de la participation, le cas échéant, correspondance concernant l'événement.

La participation à de tels événements est volontaire, mais pas possible sans le traitement des données à caractère personnel. Si vous participez à un concours ou similaire, vous acceptez que nous traitions vos données à caractère personnel à cet effet. Le traitement sert également des intérêts légitimes. Cela nous permet de mieux adapter nos services à vos besoins et à vos intérêts et d'élargir et d'améliorer notre offre. Le traitement de vos données à caractère personnel peut également être nécessaire pour satisfaire à des obligations légales.

Utilisation de SurveyGizmo

Nous utilisons le logiciel SurveyGizmo, un outil de la société SurveyGizmo, 4888 Pearl East Circle, Boulder, Colorado 80301, USA, pour la réalisation de sondages. Lors de la participation à un sondage, SurveyGizmo reçoit l'adresse IP du participant, des informations sur les appareils et les navigateurs utilisés, des informations sur l'heure et la durée du sondage, ainsi que les informations fournies par le participant sur le formulaire de sondage. Pour plus d'informations, veuillez consulter la Politique de confidentialité de SurveyGizmo, consultable à l'adresse : https ://www.surveygizmo.com/privacy/. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient traitées par SurveyGizmo, veuillez ne pas participer à nos sondages. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en configurant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Nous traitons et évaluons les données sous une forme anonymisée et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Plugin YouTube

Des plugins de YouTube sont intégrés sur notre site. Le fournisseur est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. 

Le plugin YouTube se connecte aux serveurs de YouTube. De cette façon, le serveur YouTube est informé du fait que vous avez visité notre site.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter la Politique de confidentialité de YouTube à l'adresse https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.  

App Duel Intercommunal

Lors de l'utilisation de ces applications, les données suivantes seront traitées comme suit :

Le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'adresse électronique sont stockés sur l'application pendant la connexion en fonction du paramétrage. Si vous cliquez sur « enregistrer » sur l'application, vos données seront enregistrées dans l'application ainsi que dans la base de données jusqu'à l'ouverture de la nouvelle « Season » (jusqu'au début du duel intercommunal de l'année suivante). Les données sont stockées exclusivement pour les contenus liés au projet et ne sont pas transmises à des tiers. Nous nous réservons toutefois le droit de vous envoyer une lettre d'information sur le projet à l'adresse électronique indiquée.  

Les données géographiques sont collectées après l'enregistrement et pendant l'exécution de l'application afin de mesurer la performance dans le cadre du duel intercommunal. A cet effet, des données de traçage anonymes sont collectées, qui sont collectées par Google Firebase dans le cadre de Google Analytics.

Droit d'accès / Retrait / Suppression

Vous pouvez nous contacter gratuitement pour toutes questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données à caractère personnel et leur correction, leur blocage, leur suppression ou le retrait d'un consentement donné. Nous attirons votre attention sur le fait que vous disposez d'un droit à la rectification des données erronées ou à la suppression des données à caractère personnel, sauf si cela contrevient à une obligation légale de conservation.

schweiz.bewegt GmbH
Max-Högger-Strasse 6
8048 Zurich
info@schweizbewegt.ch