Protection des données

Déclaration de protection des données

 

L'utilisation de notre site est possible sans fournir de données personnelles. Différentes réglementations peuvent s'appliquer à l'utilisation des différents services de notre site, qui dans ce cas sont expliqués séparément ci-dessous. Vos données personnelles (p. ex. nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.) ne seront traitées par nous que conformément aux dispositions de la loi suisse sur la protection des données. Les données sont des données à caractère personnel si elles peuvent être clairement attribuées à une certaine personne physique. Bien entendu, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (DSG), l'ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (VDSG), la loi sur les télécommunications (FMG) et, le cas échéant, d'autres dispositions relatives à la protection des données, en particulier l'ordonnance de base sur la protection des données de l'Union européenne (DSGVO). Les règles suivantes vous informent sur la nature, l'étendue et le but de la collecte, de l'utilisation et du traitement des données personnelles par le fournisseur:

 Suisse.bouge SAL
Aeschchenplatz 4
4052 Bâle

 CH-270.4.003.365-4
représentée par René Schnüriger et Marco Schlatter  

Nous attirons votre attention sur le fait que le transfert de données sur Internet est sujet à des vulnérabilités de sécurité et qu'il est donc impossible d'offrir une protection complète contre l'accès par des tiers.

 

Cookies

Nous utilisons ce que l'on appelle des cookies sur notre site pour reconnaître l'utilisation multiple de notre offre par le même utilisateur/propriétaire de la connexion Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Internet stocke sur votre ordinateur. Ils servent à optimiser notre site Internet et nos offres. Il s'agit généralement de "cookies de session", qui sont supprimés après la fin de votre visite. Dans certains cas, cependant, ces cookies fournissent des informations afin de vous reconnaître automatiquement. Cette reconnaissance est basée sur l'adresse IP stockée dans les cookies. Les informations ainsi obtenues sont utilisées pour optimiser nos offres et faciliter votre accès à notre site. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

 

Fonction d'enregistrement

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire sur notre site web. Les données saisies dans le cadre de cette inscription, qui sont visibles depuis l'écran de saisie du formulaire d'inscription.

Nom, adresse e-mail, date de naissance

sont collectés et stockés exclusivement pour l'utilisation de notre offre. Lorsque vous vous inscrivez sur notre site, nous enregistrons également votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre inscription. Ceci sert dans le cas où un tiers utilise vos données à votre insu et les enregistre avec ces données sur notre site à votre insu, comme mesure de sécurité de notre part.  Les données ne seront pas transmises à des tiers. Il n' y a pas non plus de comparaison entre les données ainsi collectées et les données éventuellement collectées par d'autres composants de notre site.

 

Newsletter

Sur notre site vous pouvez vous abonner à notre newsletter. Avec cette newsletter, nous vous informons régulièrement de nos offres. Pour recevoir notre newsletter, vous avez besoin d'une adresse e-mail valide. Nous allons vérifier l'adresse e-mail que vous avez entrée pour voir si vous êtes le propriétaire réel de l'adresse e-mail ou si son propriétaire est autorisé à recevoir la lettre d'information. Lors de votre inscription à notre newsletter, nous conserverons votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre inscription. Si un tiers utilise votre adresse e-mail et s'abonne à notre newsletter à votre insu, cela nous sert de sécurité. Nous ne recueillons pas d'autres données. Les données ainsi collectées seront utilisées exclusivement dans le but de vous abonner à notre newsletter. Les données ne seront pas transmises à des tiers. Il n' y a pas non plus de comparaison entre les données ainsi collectées et les données éventuellement collectées par d'autres composants de notre site. Vous pouvez résilier votre abonnement à cette newsletter à tout moment. Vous trouverez des détails à ce sujet dans le mail de confirmation ainsi que dans chaque newsletter.

 

Utilisation de MailChimp

Newsletter du consentement

En ce qui concerne l'utilisation de vos données personnelles dans le but de recevoir notre newsletter, nous vous demanderons votre accord à l'endroit indiqué comme suit: 

"J'ai pris connaissance de la déclaration relative à la protection des données, et j'accepte en particulier que les données soient traitées par un prestataire de services aux États-Unis.

Avec la newsletter, nous vous informons régulièrement de nos offres. Pour recevoir notre newsletter, vous avez besoin d'une adresse e-mail valide. Nous allons vérifier l'adresse e-mail que vous avez entrée pour voir si vous êtes le propriétaire réel de l'adresse e-mail ou si son propriétaire est autorisé à recevoir la lettre d'information. Lors de votre inscription à notre newsletter, nous conserverons votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre inscription. Si un tiers utilise votre adresse e-mail et s'abonne à notre newsletter à votre insu, cela nous sert de sécurité. 

Il n' y a pas non plus de comparaison entre les données ainsi collectées et les données éventuellement collectées par d'autres composants de notre site. 

 

Newsletter via MailChimp

Pour envoyer nos newsletters nous utilisons le composant MailChimp. MailChimp est un service fourni par The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. 

Vos données enregistrées pendant le processus d'inscription à la newsletter (adresse e-mail, nom, adresse IP, date et heure de votre inscription) seront transmises à un serveur du Rocket Science Group aux Etats-Unis et y seront stockées conformément au "EU-US Privacy Shield". 

Pour plus d'informations sur la protection des données chez MailChimp, veuillez consulter la page suivante: 

 

http://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Pour plus d'informations sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis, veuillez consulter la rubrique "Protection de la vie privée": 

Le Commissaire fédéral à la protection des données et à la liberté de l'information

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_fr. htm

Vous pouvez à tout moment annuler ou résilier votre abonnement à cette newsletter et ainsi donner votre accord pour le stockage de vos données à tout moment pour l'avenir. Vous trouverez des détails à ce sujet dans le mail de confirmation ainsi que dans chaque newsletter.

 

Newsletter

Nos bulletins d'information contiennent ce qu'on appelle des bogues Web, qui nous permettent de savoir si et quand un courriel a été ouvert et quels liens dans le courriel ont été suivis par le destinataire personnalisé. 

Ces données sont stockées par nous afin que nous puissions aligner de manière optimale nos bulletins d'information sur les souhaits et les intérêts de nos abonnés. Par conséquent, les données recueillies seront utilisées pour envoyer des bulletins d'information personnalisés aux destinataires respectifs.

Nous vous demandons la permission de le faire à l'endroit indiqué ci-dessous:

"J'accepte que mes données et mon comportement d'utilisation soient sauvegardées électroniquement par le suivi de la newsletter pour m'envoyer une newsletter personnalisée. Avec la révocation du consentement à recevoir la newsletter, le consentement au suivi susmentionné sera également révoqué".

Avec la révocation du consentement à recevoir le bulletin d'information, le consentement au suivi susmentionné sera également révoqué. 

 

Utilisation de Google Analytics avec fonction d'anonymisation

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de sites Web fourni par Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après dénommé "Google". Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site.

 

Les informations générées par ces cookies, telles que l'heure, le lieu et la fréquence de vos visites sur votre site Web, y compris votre adresse IP, sont transmises et stockées par Google aux États-Unis.

Nous utilisons Google Analytics sur notre site Web avec une fonction d'anonymisation IP. Dans ce cas, Google réduira déjà votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, ce qui la rendra anonyme.

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation de notre site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web pour nous et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

 

Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

 

Google offre également une option de désabonnement pour les navigateurs les plus populaires, ce qui vous donne plus de contrôle sur les données que Google collecte et traite. Si vous activez cette option, aucune information concernant votre visite sur le site ne sera envoyée à Google Analytics. Cependant, l'activation n'empêche pas que des informations soient transmises à nous ou à d'autres services d'analyse Web que nous pouvons utiliser. Pour plus d'informations sur l'option de non-participation proposée par Google et sur la façon de l'activer, veuillez suivre le lien ci-dessous: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Utilisation de Google-Maps

Nous utilisons sur notre site le composant "Google Maps" de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après "Google".

Chaque fois que vous accédez au composant Google Maps, Google définit un cookie pour traiter les préférences et les données des utilisateurs lorsque vous consultez la page contenant le composant Google Maps. En règle générale, ce cookie n'est pas supprimé en fermant le navigateur, mais il expire après un certain laps de temps, à moins que vous ne le supprimiez manuellement au préalable.

 

Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement de vos données, il est possible de désactiver le service "Google Maps" et d'empêcher ainsi le transfert de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction Java Script de votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser les "Google Maps" ou seulement dans une mesure limitée.

 

L'utilisation de "Google Maps" et des informations obtenues par l'intermédiaire de "Google Maps" est soumise aux Conditions d'utilisation de Google. 

Sync by honeybunny www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

ainsi que les conditions générales supplémentaires de "Google Maps".

https://www.google.com/intl/de_fr/help/terms_maps. html.

 

Utilisation de composants facebook

Nous utilisons des composants du fournisseur facebook. com sur notre site. Facebook est un service de facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Chaque fois que vous accédez à notre site Web avec un tel composant, ce composant provoque le navigateur que vous utilisez pour télécharger une représentation correspondante du composant facebook. Grâce à ce processus, facebook sera informé de la page spécifique de notre site que vous visitez actuellement. Si vous accédez à notre site et que vous êtes connecté à facebook pendant que vous y êtes, facebook reconnaîtra quelle page spécifique vous visitez grâce aux informations collectées par le composant et attribuera ces informations à votre compte personnel sur facebook. Par exemple, si vous cliquez sur le bouton "J'aime" ou si vous faites des commentaires, ces informations seront transférées à votre compte d'utilisateur personnel sur facebook et stockées là. En outre, les informations que vous avez consultées sur notre site seront transmises à facebook. Cela se produit que vous cliquiez sur le composant ou non. Si vous souhaitez empêcher cette transmission et ce stockage de données vous concernant et concernant votre comportement sur notre site par facebook, vous devez vous déconnecter de facebook avant de visiter notre site. Les avis de confidentialité de facebook fournissent de plus amples informations à ce sujet, en particulier sur la collecte et l'utilisation des données par facebook, vos droits à cet égard et les options de protection de la vie privée: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook à l'adresse https://developers.facebook.com/docs/plugins/

 

Utilisation d'AddThis

Nous utilisons le service de signet addthis. com sur notre site web. AddThis est un service de Clearspring Technologies Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA. Chaque fois que vous accédez à notre site web, qui est équipé d'un tel composant "AddThis", ce composant va provoquer le navigateur que vous utilisez pour télécharger une représentation correspondante du composant addthis. com. Ce processus indique à addthis. com quelle page spécifique de notre site web vous êtes en train de visiter.  En outre, addthis. com reçoit des informations sur votre adresse IP, le type de navigateur, la langue du navigateur, le site Web visité précédemment ainsi que la date et l'heure de votre visite de votre site Web afin de créer des profils d'utilisateurs anonymes avec ces données. Ces données permettent à AddThis et à ses sociétés affiliées de cibler les visiteurs de notre site Web avec une publicité personnalisée et axée sur les intérêts. L'insertion du matériel publicitaire se fait sur la base du cookie de navigateur défini par addthis. com, qui analyse le comportement d'utilisation du visiteur du site. Vous pouvez vous opposer de manière permanente au réglage du cookie addthis. com en téléchargeant et en installant le cookie opt-out disponible sur le lien suivant: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

 

Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web dans leur intégralité.  A l'adresse Internet suivante, vous trouverez la déclaration de confidentialité AddThis avec des informations sur la collecte et l'utilisation des données par AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

 

Utilisation de l'Instagram

Nous utilisons le service Instagram sur notre site web. Instagram est un service d'Instagram Inc. instagram est un service fourni par Instagram Inc. en cliquant sur le bouton "Instagram" de notre site Web, Instagram reçoit l'information que vous avez consulté la page correspondante de notre site Web. Si vous êtes connecté à Instagram, Instagram peut associer cette visite à notre site avec votre compte Instagram et lier les données. Instagram enregistre les données transmises en cliquant sur le bouton "Insta". Pour de plus amples renseignements sur le but et l'étendue de la collecte des données, leur traitement et leur utilisation, ainsi que sur vos droits et options en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter les avis de confidentialité du programme Instagram, que vous pouvez consulter à l'adresse https://help.instagram.com/155833707900388

Pour empêcher Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter de votre compte Instagram avant de visiter notre site. 

 

Information/rappel/suppression

Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles et la correction, le blocage, l'effacement ou la révocation de votre consentement, vous pouvez nous contacter gratuitement. Nous attirons votre attention sur le fait que vous disposez d'un droit de rectification des données erronées ou d'effacement des données personnelles, dans la mesure où cette revendication ne s'oppose pas à une obligation légale de conservation.

 

Suisse.bouge SAL
Aeschchenplatz 4
4052 Bâle

Mail: info@suissebouge.ch
Tel: 061 633 70 20